トップイメージ

雑誌・新聞掲載媒体一覧

株式会社フォーブスが運営する、レストラン・ホテルが、新聞・雑誌にて掲載・紹介されました。
--------------------------------------------------------------------------------
2016年6月20日 「いこーよ」(アクトインディ)
「夏休みに泊まりたい!職業体験ができる関東のホテル3選」で、ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷が実施する夏休みプラン「四谷キッズディスカバリーキャンプ」をご紹介いただきました。
媒体社HP:http://iko-yo.net/articles/1439
--------------------------------------------------------------------------------
2016年6月7日 「ももち浜ストア」(テレビ西日本)
世界の9都市を巡る、心躍るホテルステイをご提案するホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前と、緑豊かなガーデンテラスと木の温もりを感じるマーケットカフェを取材していただき、ご紹介いただきました。
テレビ局HP:http://www.tnc.co.jp/store/
--------------------------------------------------------------------------------
2016年5月23日 「OVO(オーヴォ)」(共同通信社)
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷が夏休みに実施するイベント、小学生を対象にしたホテルの職業体験とテーブルマナーが学べる1泊2日の欲張りプラン「キッズアクティビティプログラム」の情報をご掲載いただきました。Yahoo!ニュースやグノシーなどにも転載いただき、大反響を呼びました。
媒体社HP:http://ovo.kyodo.co.jp/news/life/a-767077
--------------------------------------------------------------------------------
2016年5月17日 「ドォーモ」(九州朝日放送)
5月16日にグランドオープンした「ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前」が紹介されました。お越しいただいた長岡さんには、4階「ニューヨーク」と7階「パリ」をご案内させていただきした。
テレビ局HP:http://www.kbc.co.jp/tv/duomo/
--------------------------------------------------------------------------------
2016年5月13日 「LOVE FM」(ラブエフエム国際放送)
福岡のFMラジオ局「LOVE FM」に酒ソムリエの森が獺祭ストアの店長とともにゲスト出演しました。
ラジオ局HP:http://lovefm.co.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2016年4月26日 「めんたいワイド」(福岡放送)
福岡・天神のソラリアプラザ7階に4月27日にオープンする「酒蔵レストランたから」を取材していただきました。
テレビ局HP:http://www.fbs.co.jp/mentai/
--------------------------------------------------------------------------------
2016年1月28日 「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系列)
鍋のシメ飯を専門に調査する特別潜入捜査班「Cメン75」のコーナーで、銀座 夢酒みずきの「三陸ほたてのバターすき焼き」が紹介されました。肝心のシメ飯、『カレー』もご堪能いただきました。
テレビ局HP:http://www.fujitv.co.jp/minasan/index.html
--------------------------------------------------------------------------------
2016年1月20日 「めんたいプラス」(福岡放送)
「JR博多駅の周辺 ホテル建設ラッシュ」のニュースで、現在建設中で今年5月にオープン予定の「ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前」が取材されました。
テレビ局HP:http://www.fbs.co.jp/mentaiplus/
--------------------------------------------------------------------------------
2016年1月13日 「今日感ニュース」(RKB毎日放送)
現在建設中で今年5月にオープン予定の「ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前」の現地にて、開発責任者である企画部長の宮川が取材に応じた内容が放映されました。
テレビ局HP:http://rkb.jp/kyokan/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年12月18日 「東京カレンダー」(東京カレンダー)
銀座 夢酒みずきの聖夜限定企画「アフター9の奇跡 聖夜の獺祭ナイト」(希少銘柄「獺祭」の飲み放題)、「聖夜の晩餐コース」(下関のふぐと獺祭のペアリングディナー)、「アフター9の年忘れ「大人のプレミアム大吟醸ナイト」が掲載され、大反響を呼びました。
媒体社HP:https://tokyo-calendar.jp/article/5059
--------------------------------------------------------------------------------
2015年11月15日 「Pen」No.394(CCCメディアハウス)
おいしい日本酒特集の雑誌「Pen」の“星付きの酒が飲める、東西の名店を教えます”の中で、究極のマリアージュで口福な時間を約束する銀座 夢酒みずきを紹介していただきました。
出版社HP:http://www.pen-online.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年10月24日 「Gainer」12月号(光文社)
『行きつけの酒と美味』コーナーの「〆鯖目当てに暖簾をくぐる」特注で、東京・八重洲の夢酒知花が取材され、砂糖と塩のW使いで余分な水分を抜き、鯖本来の脂の旨さや甘みを凝縮させたしめ鯖をご掲載いただきました。
出版社HP:http://gainer.jp/
-------------------------------------------------------------------------------
2015年10月6日 「dancyu」11月号(プレジデント社)
芋焼酎の最新トレンド、紫芋に注目!「一刻者」<紫>限定出荷の特集で、銀座 夢酒みずきの店長・中川と利き酒師の徳永がテイスティングをし、コメントをご掲載いただきました。
出版社HP:http://www.president.co.jp/dan/
-------------------------------------------------------------------------------
2015年9月20日 「メトロミニッツ」10月号(スターツ出版)
精鋭の蔵元たちが選んだ『東京 美酒の名店ガイド』で、東京・有楽町の「酒蔵レストラン宝」と、東京・霞が関の「SAKEビストロW」が取材され、ご掲載いただきました。
出版社HP:http://www.metromin.net/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年9月6日 「dancyu」10月号(プレジデント社)
「本格芋焼酎の最新トレンドを探る」という特集の中で、赤芋焼酎の華やかさ、甘い香りについて「SAKEビストロW」のSAKEソムリエ 森が取材をうけ、解説させていただきました。
出版社HP:http://www.president.co.jp/dan/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年8月17日 「市ヶ谷経済新聞」(みんなの経済新聞ニュース)
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷が『市ヶ谷経済新聞』で紹介されました。夏休みキッズアクティビティプログラム「1日ホテルマン体験」の内容をご掲載いただき、Yahoo!ニュースの地域ニュースページにも転載されました。
媒体社HP:http://ichigaya.keizai.biz/headline/2214/
Yahoo!ニュース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150817-00000048-minkei-l13
--------------------------------------------------------------------------------
2015年8月12日 「おとなの週末」(講談社)
9月号「獺祭酒場」特集にて霞ダイニングにあるSAKE bistro Wが「ビストロ料理と獺祭の新たなマリアージュを提案してくれる店」として紹介されました。
出版社HP:http://otonano-shumatsu.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年6月4日 「博多経済新聞」(みんなの経済新聞ニュース)
福岡に初出店となるホテルウィングインターナショナル博多駅前の情報が『博多経済新聞』で紹介されました。白を基調とした外観パースと地図のほか、併設するレストランの情報もご掲載いただき、Yahoo!ニュースの地域ニュースページにも転載されました。
媒体社HP:http://hakata.keizai.biz/headline/2083/
Yahoo!ニュース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000017-minkei-l40
--------------------------------------------------------------------------------
2015年6月1日 「千歳民報」(苫小牧民報社)
本日リニューアルオープンしたホテルウィングインターナショナル千歳1階の飲食店「ゆめぜん ぽてと」が地元紙の有力紙『千歳民報』に掲載されました。お店のコンセプトやメニューの一部のほか、オープン記念のお得な飲み放題付きコースもご紹介いただきました。
新聞社HP:http://www.tomamin.co.jp/
-------------------------------------------------------------------------------
2015年5月20日 「西日本新聞」(西日本新聞社)
来年春開業予定のホテルウィングインターナショナル博多駅前の情報が九州エリアのブロック紙『西日本新聞』で紹介されました。
新聞社HP:http://www.nishinippon.co.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年4月23日 「福島民友」(福島民友新聞社)
ホテルウィングインターナショナル須賀川1階の飲食店「美食酒家ゆめぜん」が福島民友新聞の福島グルメ帳コーナーで紹介されました。記事では白河高原清流豚や地元の季節野菜を使用した『清流豚のせいろ蒸し』を召し上がられた感想を書いていただきました。
新聞社HP:http://www.minyu-net.com/
-------------------------------------------------------------------------------
2015年4月1日
 「無料タウン情報誌NAINAI」(NAINAI編集部)
4月にリニューアルオープン1周年を迎えたホテルウィングインターナショナル熊本八代が『無料タウン情報誌NAINAI』の表紙および巻頭特集でご紹介いただきました。1周年記念特別対談と題して、ホテルウィングの支配人・岩崎と、炭火焼鳥ともつ鍋の店「ゆめぜん」熊本八代店の店長・植原が、それぞれホテルおよびお店のアピールとアニバーサリーキャンペーンのご紹介をさせていただきました。
媒体社HP:http://nainai-web.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年2月27日 「週刊ホテルレストラン」(株式会社オータパブリケーションズ)
1966年創刊のホテル・レストラン業界唯一の専門誌『週刊ホテルレストラン』に、弊社代表 松崎のインタビュー記事が掲載されました。記事では、地域密着型の経営方針でチェーン規模を拡大してきた秘訣や新ブランド「ホテルウィングインターナショナルプレミアム」誕生の意味と今後の事業戦略、ホテル以外に展開している飲食店のことが紹介されました。
出版社HP:http://www.hoteresweb.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2015年冬号 「Sake Today
酒文化を紹介する季刊誌『Sake Today』にて、夢酒 知花が紹介されました。日本酒ジャーナリストのジョン・ゴントナー(John Gauntner)が書いた記事では、JR東京駅から徒歩5分という便利なアクセス、日本酒リストの多さやリーズナブルな季節料理、若いスタッフによる接客の良さが紹介されました。
出版社HP:http://www.sake-today.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2014年12月27日 「DRESS」2月号(gift)
giftが発行しているファッション情報誌『DRESS(ドレス)』で、11月29日(土)に東京国際フォーラムの酒蔵レストラン宝でおこなわれた日本酒イベント『宵待ち酒を楽しむ会』の様子が紹介されました。「獺祭」「李白」「七田」「東光」「鶴齢」「千代むすび」「月山」という、今をときめく7蔵元が集結し、会場は大いに盛り上がりました。
出版社HP:http://g-gift.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2014年8月7日 「dancyu」9月号(株式会社プレジデント社)
食を楽しみたい人のための月刊誌『「dancyu」で、“新しい!料理と焼酎のマッチング”として、八代不知火蔵の焼酎とともに夢酒 知花の「燻製ポテサラ」や「炙りしめ鯖」、「カニコロッケ」や「牛鍋」などが紹介されました。
出版社HP:http://www.president.co.jp/dan/
--------------------------------------------------------------------------------
2014年8月2日 「毎日新聞」(毎日新聞社)
霞が関のSAKE Bistro W by夢酒でおこなわれた酒とお料理のマリアージュを楽しむ日本酒イベント「愛と情熱のSAKEの会」が毎日新聞で紹介されました。
新聞社HP:http://www.mainichi.co.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2014年7月20日 「メトロミニッツ」No.141(スターツ出版株式会社)
ビジネスパーソン向けフリーマガジン『メトロミニッツ』で、霞ダイニングにあるSAKE bistro Wの「絶品!カニ肉たっぷりコロッケ」が紹介されました。記事では、発泡にごり酒「獺祭」(だっさい)の爽やかな優しい甘みがコロッケに入ったタマネギの甘みと同調し、両者が引き立て合う珠玉のマリアージュを楽しめると紹介されました。
発行社HP:http://www.metromin.net/
--------------------------------------------------------------------------------
2014年1月6日 「テレビ日経おとなのOFF」(BS JAPAN)
月曜の夜、「旅」「食」「趣味」を中心にビジネスパーソンのOFFの時間をより豊かにする情報をお届けする『テレビ日経おとなのOFF』に、夢酒みずきの徳永が出演しました。「おとなの嗜み〜趣味やマナーをその道の通じる方に聞く〜コーナーで徳永は、前菜や魚料理、肉料理、さらにデザートに合う日本酒について語りました。
テレビ局HP:http://www.bs-j.co.jp/off/backnumber/backnumber05_13.html
--------------------------------------------------------------------------------
2014年1月3日 「愛媛新聞」(愛媛新聞社)
徳弘水産(宇和島市)から取り寄せているブランド養殖ダイ「鯛(たい)一郎クン」を首都圏であつかう料理人として、夢酒みずきの梅村料理長が愛媛新聞に取り上げられました。和食一筋20年の梅村料理長は、「天然には当たり外れがあるが、鯛一郎クンはどれもちょうどいい脂の乗りをしている。」と語り、全く臭みのない鯛一郎クンを夢酒みずきでは刺し身で提供しています。
新聞社HP:http://www.ehime-np.co.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2013年12月12日 「bacchante(バッカンテ)」(株式会社双葉社)
女性のための美酒美飲スタイル誌『bacchante(バッカンテ)』に夢酒みずきが取り上げられました。「銀座で11年の今年。新たな目標ができた。それはミシュランの星。居酒屋ジャンルはあまり選出されませんが、日本の居酒屋や世界に誇れる食文化。まずは先行に入るような下地を作りたい」という徳永のコメントに加え、常に変化し続ける夢酒みずきとご紹介いただきました。
出版社HP: http://bacchante.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2013年12月10日 「夕刊フジ」(産経新聞社)
夕刊フジの「厳選ぐるめナビ」コーナーにて、夢酒 知花が紹介されました。おすすめの「海鮮みぞれ鍋」(2人前3780円)と、これに合わせて飲んで欲しい「インターナショナルワインチャレンジ」のGOLDメダルを受賞した知花だけの限定「気仙沼 蒼天伝」の絞りたて生酒(872円)があまりにもうますぎる!と嬉しいコメントをいただきました。
新聞社:http://www.zakzak.co.jp/
-------------------------------------------------------------------------------
2013年7月10日 「bacchante(バッカンテ)」(株式会社双葉社)
女性のための美酒美飲スタイル誌『bacchante(バッカンテ)』の銀座界隈というコーナーで「素材の本質を追求した料理を味わいながら日本酒の奥深き世界を酒匠から学ぶ店」としてSAKE bistro W(霞が関)をご紹介いただきました。
出版社HP: http://bacchante.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2013年3月4日 「サライ」(株式会社小学館)
郷愁をそそられる三陸の酒と各地の酒肴。「浦霞」(宮城県)が楽しめる店として酒蔵レストラン 宝(東京国際フォーラム)が『サライ』に掲載されました。頻繁に催される日本酒の会では、直接、蔵元の人に会うことができたり、生酒やひやおろしといった季節商品も、いち早く飲むことができるとご紹介されています。
出版社:http://serai.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2013年3月4日 「サライ」(株式会社小学館)
肉にも魚にも合う酒の本領を味わう。「南部美人」(岩手県)が楽しめる店として夢酒みずきが『サライ』に掲載されました。きき酒師が厳選した銘酒が揃っていて、素材を極めた料理がおいしく、そして高くない理想的なお店として紹介されました。
出版社:http://serai.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2012年11月30日 「ヒルナンデス」(日本テレビ)
夢酒 知花の海鮮みぞれ鍋がお昼の情報番組『ヒルナンデス』で紹介されました。
テレビ局HP:http://www.ntv.co.jp/hirunan/
--------------------------------------------------------------------------------
2012年10月24日 「読売新聞」(読売新聞社)
夢酒みずきが、秋の酒・ひやおろしの種類の豊富さで読売新聞のTOKYOホームページコーナーで紹介されました。店員の徳永が、「ひやおろしの一つである船中八策には、脂がのった戻りガツオのたたきがピッタリです」とおすすめし、ぶ厚く切られたカツオのたたきの存在感と、辛口の船中八策のバランスが格別!と記事にしていただきました。
新聞社HP:http://www.yomiuri.co.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2012年8月21日 「NHKきょうの料理ビギナーズ」(NHK)
夢酒 知花の利き酒師が夏に特におすすめの飲み方として「フローズン日本酒」の作り方をご紹介しました。カチカチに凍った日本酒を少し解凍してから軽く砕いてグラスに移し、いちごやパイナップル、バナナなどの果物を添えて味わうフローズン日本酒です。
テレビ局HP:http://www.nhk.or.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2012年8月10日 「ぐるなび通信」(株式会社ぐるなび)
オープン以来、一貫して日本酒の魅力を伝えてきた東京・霞が関のSAKE bistro W by夢酒が『ぐるなび通信』に掲載されました。「洋食とのマリアージュ」をテーマに掲げ、ぐるなびのメルマガ会員限定で日本酒3種の利き酒セットを提供する企画や、限定酒と料理を楽しむイベント開催、米作りから参加してオリジナル銘柄酒をつくる企画など、様々な方法で日本酒の魅力をアピールしていると紹介されました。
媒体社HP:http://pro.gnavi.co.jp/magazine/
--------------------------------------------------------------------------------
2011年11月5日 「dancyu」12月号(株式会社プレジデント社)
氷点下のアサヒスーパードライ「エクストラコールド」を提供する店として、夢酒みずきが『dancyu』に紹介されました。夢酒みずきの人気メニュー、タラバガニ9割・玉ねぎ1割でカニの旨さが堪能できる“タラバガニの絶品コロッケ”や、福島の白河高原清流豚を赤ワインと豆板醤で煮込んだ“スペアリブ”、燻製したじゃがいもと半熟卵、ベーコンの旨味が味わえる“燻製ポテトサラダ”など、これまでにない料理とビールの食の歓びがあると紹介していただきました。
出版社HP:http://www.president.co.jp/dan/
--------------------------------------------------------------------------------
2011年9月14日 「究極のマジうま食べ放題」(ぴあ株式会社)
ぴあのMOOK本、『究極のマジうま食べ放題』で、ホテルウィングインターナショナル新宿の「和洋朝食バイキング」(1,000円)が掲載されました。定番の厚焼きタマゴ、煮物や焼き魚といった和食メニューから料理長手作りのパスタ、カレーなど25種類の幅広いラインナップが魅力です。
出版社HP:http://piabook.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2011年7月20日 「相模経済新聞」(相模経済新聞社)
神奈川県中央・北部向けビジネス紙『相模経済新聞』に、ホテルウィングインターナショナル相模原のバイキングが好評という記事が掲載されました。朝食と夕食のバイキング料理を宿泊客だけでなく一般の食事客にもご提供し、近隣にお住まいの方などの利用が増えていると紹介されました。
新聞社HP:http://www.sokeinp.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2011年7月19日 「日本経済新聞」(日本経済新聞社)
東京国際フォーラムにある酒蔵レストラン宝で、坂本竜馬の命日に密かに開催している酒の会を司牡丹酒造社長の竹村昭彦氏が語った記事が日本経済新聞に掲載されました。この会は坂本竜馬を偲んで2006年からはじまり、宝のオフィシャルパートナーの一蔵である司牡丹の酒と土佐料理を楽しむ会になっています。坂本竜馬が最期に食べ損ねた好物である軍鶏鍋も楽しめます。
新聞社HP:http://www.nikkei.com/
--------------------------------------------------------------------------------
2011年1月 「metropolitana(メトロポリターナ)」(産経新聞社)
都心で働く女性をメインターゲットに、東京メトロ主要駅の構内ラックで配布されているフリーマガジン『metropolitana』で、SAKE bistro W(霞が関)が紹介されました。日本酒を食事と一緒に楽しむ新たな楽しみ方「日本酒と料理の贅沢なマリアージュ」をSAKEソムリエの石井が語りました。
発行社HP:http://www.metropolitana.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
2010年11月 「Anecan」(株式会社小学館)
霞が関のSAKE Bistro Wで撮影された「蛯原友里と飲も」が掲載されました。きき酒に初挑戦したシーンのほか、男のコ受けNo.1の「アボカドとエビのNYサラダ」や女のコ受けNo.1の「トマトのお浸し」をご紹介いただきました。
出版社HP:http://anecan.tv/
--------------------------------------------------------------------------------

PAGE TOP

最安値保証
  • 12月オープン!ホテルウィングセレクト浅草駒形
  • 5月オープン!ホテルウィングセレクト博多駅前
  • 法人会員様のご予約はこちらから
  • del:TS CUBIC CARDページへ
  • スマホ以外のモバイルにてご予約の方へ
  • del:広告宣伝ご担当者様へ〜サンプリング案件募集中!詳細へ
  • del:ホテル・レストランにて正社員・アルバイト募集中!今すぐチェック!!