寒さ厳しく、本日の雨のあとには今季最強の寒波がやってくるそうです。対策万全にご注意下さいませ。

さて、昨今の高級食パンブーム、どう思われますか?わたし、ちゃっかり乗っかっちゃってます(笑)。

先日、また新たに高級食パンの列に並んできました。神戸市垂水区にある“食パンの店 春夏秋冬”さんです。姫路からは電車で約40分。垂水駅のすぐそばにあります。焼き上がりは一日3回。焼き上がりの30分前からすでに行列ができる程の人気っぷり。
食パンは山型と角型の2種類。微妙に食感や味に差があるそうですが、今回私は角型を購入。私が購入すると「角型、後7本です」のコールが。まだまだたくさんお客さんが並んでいるのに、最後の人はちゃんと購入できるのか心配になりました(汗)。
そして、実食!!!!まずは、そのまま。ふんわりもちもちで甘み強め。ミミにももちもち感があり、ミミまでも美味。お次はトースト。焼いても変わらずふんわりもちもち。生でも焼いてもどっちも美味しい。残りは冷凍すれば少し日持ちするみたいですが、冷凍するまでもなく食べつくしそうです(笑)
行列に並ぶ覚悟で、是非お味見していただきたいです♪