皆さんこんにちは☀

梅雨真っ只中でじめじめした気持ちを吹き飛ばす名古屋めしをご紹介します。

 

皆さん「鉄板ナポリタン」をご存知ですか?

あっつあつの鉄板の上に薄焼き卵を引いて、その上にこってりケチャップソースを

絡めたナポリタンでございます。

名古屋の喫茶店から発祥したこのメニューは、

今やサラリーマンにとって大人気のランチの1つです。

 

私も先日ランチ休憩の時に近くのお店に食べに行って、

何を思ったか麺ダブルを頼んでしまいました(笑)

何とか食べきりましたが、次の日のお昼まで何も食べれなかったくらい

とてつもないボリュームでした。

 

皆さんも名古屋にお越しの際は、本場の味を試してみてくださいね☆彡