出張や旅の楽しみのひとつでもある「朝食」。
ホテルウィングチェーンでは、各店で趣向を凝らした健康のためにもぜひ食べていただきたい朝食をご用意しております。
地元産のお米を使ったごはんやお味噌汁、焼き魚、煮物、卵料理といった日本の定番朝食メニュー、
地域食材を使ったものや滋味あふれる郷土料理など、和食ひとすじ約30年の料理人が監修したメニューもございます。
朝の気分に合わせて選べる栄養満点で美味しい定食、女性や外国人に人気の朝食メニューをご紹介いたします!
※ご予約や仕入れ状況の関係でメニューが変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
総料理長:畠山 留治
出張や旅の楽しみのひとつでもある「朝食」。
ホテルウィングチェーンでは、各店で趣向を凝らした健康のためにもぜひ食べていただきたい朝食をご用意しております。
地元産のお米を使ったごはんやお味噌汁、焼き魚、煮物、卵料理といった日本の定番朝食メニュー、
地域食材を使ったものや滋味あふれる郷土料理など、和食ひとすじ約30年の料理人が監修したメニューもございます。
※ご予約や仕入れ状況の関係でメニューが変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
総料理長:畠山 留治
スープカレー
北海道・札幌発祥のカレー。中国・朝鮮の薬膳スープや南インド・タイなどの汁気の多いカレーがヒントとなっています。皮付きポテトやブロッコリーなどの具材をご用意し、充実したスープカレーを作ることができます。
新子焼き
若鶏の手羽を含む骨付き半身を素焼きした料理で、北海道旭川が発祥とされ、戦後からソウルフードとして親しまれています。由来は、出世魚であるコノシロの4~5cmまでの幼魚をシンコ(新子)と呼び、若鶏を同様の意味で新子とし「新子焼き」という名が広まったとされています。醤油ベースのちょっと濃いめの甘辛タレで味付け仕上げるのが特徴。
ホッキ貝の炊き込みご飯
海鮮丼
旭川しょうゆ焼きそば
旭川食品加工協議会が、ラーメンで培った高い製麺技術と優れた食材に恵まれた旭川で、新たなご当地グルメとして売り出し、2010年秋の「北の恵み食べマルシェ」で試作・販売したことがきっかけで誕生したグルメ。3つの掟【旭川産米粉と道産小麦を使用した米粉麺】と【旭川産しょうゆ使用した各店オリジナルダレ】、【旭川(上川)近郊の肉や野菜等の具材】を使用いたします。
自社農園直送野菜(サラダ)
種類豊富な和洋食ビュッフェをご用意。自社農園直送の新鮮野菜や焼きたてクロワッサン、シェフがその場で焼き上げるオムレツが人気
お粥ビュッフェコーナー
ホテルウィング東京四谷周辺には漬物や佃煮など老舗の名店が多くあります。錦松梅さんの佃煮ふりかけ、妻家房さんの梅干しキムチ、関根の胡麻油さんの煎り胡麻と名だたる一品をずらりとご用意しました。それ以外にもホテル自家製牛肉しぐれ煮、高菜明太、鳴門海峡塩昆布、ビビンバ、若狭湾釜揚げしらすなどなどご飯のお供が勢ぞろい。お粥でサラッと朝食を楽しむことができます。
窯焼き幸せフレンチトースト
窯で焼き上げた「外はカリっ中はフワッ」とした絶品のフレンチトースト!ソースも全てオリジナル。酸味の効いたベリーやママレードから、甘々でとろけるキャラメルナッツ。イタリアからはティラミス風マスカルポーネなど、全てシェフの自信作。熱々に熱したフライパンのままお出ししますので、そのままソースをかけてジュワジュワしたままお召し上がりください。
いしかわ納豆
地元野菜と須賀川味噌を使った具だくさん豚汁
お米やお野菜など地元食材を使った朝食ビュッフェをご用意しております。須賀川の野菜と味噌を使った具だくさん豚汁など、栄養ある朝食で1日の活力に!
手作りパン
1階カフェスペースにて、コーヒーなどのドリンクや手作りパン、17時以降はビールなども販売しております。落ち着きがありながらも、要所にふくろうをあしらえた開放的で居心地の良い空間はご友人とのご歓談、お一人でのワークスペースとしても最適です。
釜めし
フォトジェニックな朝食
大きなボックスを開けると、そこにはジュエリーのような彩り豊かな食材たちが並びます。「可愛い」「おしゃれ」「美味しい」が詰まった、当館でしか味わえないフォトジェニックな朝食です。
当館のホテルコンセプト「花のエネルギーを五感で感じる 煌き新感覚ホテル」にあわせ、ボックスの中には「花束サラダ」をご用意。小さな白い木のベンチにちょこんと座った可愛いお菓子など盛り付けにもこだわりました。”カラフルな食材”と”可愛い盛り付け”で、キラキラしたジュエリーボックスを演出しております。季節によってテーマを変え様々なメニューを展開予定です。
けいちゃん
岐阜県の下呂や郡上(ぐじょう)など、おもに飛騨・奥美濃地方で愛されている郷土食「鶏ちゃん」。味噌やしょうゆのタレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと一緒に焼いて食べるもので、タレが焼ける香ばしさが食欲をそそります。
飛騨牛コロッケ
食べ歩きで大人気の小京都「高山」。人気食べ歩きグルメのひとつである「飛騨牛コロッケ」がホテルウィング飛騨高山の朝食でもお楽しみいただけます。ご旅行の際はぜひ朝食ビュッフェをご堪能ください。
宿儺かぼちゃプリン
ホテルウィング飛騨高山では、高山地方で生産される特産品「宿儺(すくな)かぼちゃ」を使ったプリンを朝食ビュッフェにてご用意しております。お客様にから大好評をいただいている一品です!
きしめん
サラダや焼き魚、揚げ物などの定番メニューに加え「味噌カツ」や「きしめん」などのご当地グルメもご用意。パンコーナーでは「あんこ」と「ホイップクリーム」で名古屋のモーニング文化もお楽しみいただけます。種類豊富で栄養満点な美味しい朝食ビュッフェをぜひご堪能ください。
静岡おでん
茶そば
お茶漬けコーナー
充実の和洋ビュッフェには、おばんざいや京都ならではの漬物と一緒に楽しめるお茶漬けコーナーもございます。西利の京漬物「すぐき」や「しば漬」などの数種類のお漬物をご用意。お好きなお漬物と一緒にお好きなだけお楽しみください☆
名物 出汁たこ
自家製の豚汁・カレー・ごはん・パン・ドリンクなどの定番メニューに加え、出汁たこや関西風手焼きだし巻き、肉吸い、お好み焼きなどのご当地メニューも日替わりでご提供しております。充実した栄養満点の朝食で気持ちの良い朝をお迎えください!※ご当地メニューは日替わりとなります。
関西風手焼きだし巻き
自家製の豚汁・カレー・ごはん・パン・ドリンクなどの定番メニューに加え、出汁たこや関西風手焼きだし巻き、肉吸い、お好み焼きなどのご当地メニューも日替わりでご提供しております。充実した栄養満点の朝食で気持ちの良い朝をお迎えください!
ぼっかけそばめし
生姜炊き込みご飯
アーモンドバタートースト
種類豊富な和洋ビュッフェのなかでも、日替わりの炊き込みご飯や、姫路名物のほんのり甘い「アーモンドバタートースト」が人気です
おばんざい各種
串カツ
大阪新世界と言えば串カツ!旨いにこだわるコテコテのOSAKA下町グルメ「粉もん」「串カツ」「ホルモン」「肉すい」などをメニューに取り入れた和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。※ご当地メニューは日替わりとなります。
博多明太子雑炊
だご汁
太平燕
高菜飯
ちくわサラダ
熊本の隠れたB級グルメ、素朴な味わいで美味しい「ちくわサラダ」!ちくわにポテトサラダを詰め込み、天ぷらにしたものです。ぜひお召し上がりください。
いきなり団子
小麦粉を練って伸ばした生地で、厚さ1センチ位の輪切りにしたさつまいもと粒あんを包んだものを蒸した、昔ながらの素朴な風味の熊本の郷土菓子です。(週末限定メニュー)
鶏飯
鹿児島奄美地方での「ハレの日」の食。時代の移り変わりで現在のような「茶漬け」スタイルの「鶏飯(けいはん)」になったと言われています。地域ならではの味わいをお楽しみください。
ふく雑炊
ジンギスカン
北海道名物といえばこれ!焼いた羊肉をタレにつけて食す「つけダレ」スタイルではなく、タレに漬け込む「漬込み」スタイルのジンギスカンを出来立てでご提供しております。
スープカレー
糸島野菜のサラダコーナー
JA糸島産直市場さんご協力のもと、福岡県糸島市の新鮮な野菜をご用意しております。プチトマトやきゅうり、水菜などの定番野菜から、ラディッシュ、ベビーキャロットなどの珍しいお野菜まで、月替わりで豊富な種類のお野菜をお楽しみいただけます。
※ご予約や仕入れ状況の関係でメニューが変更になる場合がございますので、予めご了承ください。