地域の魅力を熟知したスタッフが「この町を盛り上げたい」「安心して地域の美味しいものを食べていただきたい」という想いでアイデアを出し合い、" おらが町" の魅力をお届けしております。
今月のおらが町フェアメニューはこちら
詳細情報
ご予約
ゆめぜんぽてと千歳
Trattoria W 仙台
宮城県の厳選素材・仙台牛のボロネーゼソースに地元野菜のほうれん草を入れたスパゲティ。宮城白石蔵王のふもとで育った濃厚な味わいの竹鶏たまごの温玉を絡めてお召し上がりください。
吟醸料理・酒 ゆめぜん 須賀川店
脂がのって美味しくなった寒鰤の表面を軽く炙ってタタキにしました。須賀川の野菜を薬味に、柚子胡椒ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。
ビストロ ダブリュー 東京四谷
江戸野菜のひとつ、新宿発祥の「内藤とうがらし」を利かせたトマトソースのパスタ。ピリッとした辛さとにんにくの香りが癖になること間違いなし!ポーチドエッグでまろやかになる味変もお楽しみください。
うまいもの処 ゆめぜん 東大阪
昔懐かしの「くじらコロ」入り大阪おでん。ふわふわでプルンとした食感が楽しいくじらコロは薄口醤油の出汁が噛みしめるほどに口いっぱいに広がります。熱燗と一緒にいかがでしょうか?
美食酒家 ゆめぜん 姫路店
旬の兵庫県産牡蛎をアンチョビやオリーブを入れた特製だれに漬け込み、珍味としてお楽しみいただける牡蛎の塩辛にしました。牡蛎の風味や旨み、甘味が凝縮された逸品。
美食酒家 ゆめぜん 下関店
瀬戸内海の温暖な気候で育てた有機無農薬栽培レモンを食べて旨味と歯ごたえがアップした「レモン笠戸ふぐ」を生ハムにした創作料理。噛みしめるほどに余韻の長い甘さが引き立ちます。
河豚といえば「てっさ」や「てっちり」が有名ですが、手軽に楽しめるふぐ料理を考案し、香ばしい串焼きにしました。ぜひ山口県産の日本酒とともにお楽しみください。
柔らかくて甘く、ジューシーな味わいが特長の「関門ポーク」を一口ステーキにし、コク深く濃厚な黒酢ソースを絡めた一品。
Trattoria W 博多
肉質の柔らかさ、脂身の甘味と旨みが魅力の糸島豚がゴロっと入ったボリュームあるパスタ。フレッシュバジルの爽やかな香りがプラスされたペペロンチーノです。
美食酒家 ゆめぜん 熊本八代店
八代平野のミネラル豊富な土壌で育った新鮮なブロッコリー。寒さで甘味が増した冬のブロッコリーはビタミン・ミネラルなどの栄養価も高くなります。風邪予防にぜひお召し上がりください。
美食酒家 ゆめぜん 出水店
出水椎茸堂の肉厚原木生しいたけをシンプルな塩焼きにしました。原木栽培ならではの香りと旨みをダイレクトに味わえます。